Consulte os seus processos em tempo real.
Riser
POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES
O presente documento explicita os termos em que a R1S3R Consulting SA, sociedade comercial com sede na Calçada Palma de Baixo, 6 Loja, 1600-176, Lisboa e registada na Conservatória do Registo Comercial de Lisboa, sob o número único de pessoa coletiva e de matrícula 513 743 529 (doravante designada por RISER) recolhe, utiliza e procede ao tratamento dos dados e informações dos visitantes do seu website. As regras de recolha, utilização e tratamento de dados e informações encontram-se em conformidade com a legislação nacional e o Regulamento da Proteção de dados Pessoais 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016, aplicáveis.

A RISER zela pela privacidade dos seus visitantes bem como os dados pessoais submetidos pelos mesmos, sendo responsável pelo site www.riser.pt.

Solicitamos a leitura atenta e cuidada da presente Política de Privacidade, para esclarecimento dos visitantes quanto aos dados recolhidos, finalidades da recolha, tratamento dos mesmos e quanto aos seus direitos.

A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados recolhidos e tratados no âmbito da interação dos visitantes com o website da RISER.
Vias de recolha de dados dos visitantes pela RISER
A RISER recolhe os dados dos seus visitantes das seguintes formas:
  1. Navegação no website;
  2. Contacto dos visitantes via formulário de contacto;
Dados que a RISER recolhe dos seus visitantes
Identificação e contacto: nome e endereço de correio eletrónico. Sempre que um leitor se registe via qualquer rede social, autoriza que a rede social partilhe alguns dos seus dados com a RISER. Por via de registo com o seu e-mail, apenas recolhemos o nome e o endereço de e-mail.

Informação técnica sobre dispositivos informáticos: sistema operativo, resolução, software, motor de busca ou dispositivo móvel utilizados para aceder ao site.

Informação anónima: registo de atividade e navegação nos site.
Dados de Menores
A RISER não recolhe intencionalmente (nem consegue distinguir) dados de menores com idade inferior a 16 anos. No entanto caso, com a informação de que foram recolhidos dados de menores, a RISER irá de imediato proceder à eliminação dos mesmos.
Utilização dos dados recolhidos
A RISER utiliza os dados recolhidos para as seguintes finalidades:
  1. Disponibilização dos seus serviços ao visitante;
  2. Melhoraria do funcionamento do site, incluindo a gestão e priorização de conteúdos.
Transmissão dos dados
A RISER transmite os dados dos seus visitantes aos seus prestadores de serviços, que são empresas externas para assistência e suporte nos seus negócios, na estrita medida do possível, sendo os mesmos obrigados a cumprir as normas e regulamentos de proteção dos dados pessoais.
Violação de Dados
A RISER não se responsabiliza pelo conteúdo acedido através de qualquer hiperligação que leve o leitor a navegar para fora do domínio www.riser.pt.

Todos os dados recolhidos são processados de forma automática sendo que a informação enviada pelos utilizadores é encriptada e gerida com segurança avançada.

A RISER utiliza diversas medidas técnicas e organizativas de proteção tecnológica contra ataques à informação pessoal dos utilizadores e apenas subcontrata fornecedores de serviços que garantam o mesmo nível de proteção.

A violação, ou tentativa de violação, de bases de dados obtidas através do site terá como consequência a imediata responsabilização judicial do(s) infrator(es).
Direitos dos Titulares dos Dados
Os visitantes podem exercer os seus direitos para os contactos do responsável pelo tratamento dos dados pessoais da RISER referidos abaixo na presente Política de Privacidade e Cookies.

Os visitantes da RISER detêm e podem exercer os seguintes direitos no âmbito dos seus dados pessoais:

Direito de Informação – no momento da sua recolha ou tratamento o titular dos dados pessoais tem direito a ser informado quanto à finalidade do tratamento, o responsável pelo tratamento dos dados, entidades a que poderão ser comunicados os seus dados, condições de acesso e retificação e quais os dados obrigatórios e facultativos que serão recolhidos.

Direito de Acesso – o titular dos dados pessoais tem direito a aceder aos mesmos, sem restrições ou demoras, bem como saber quais as informações disponíveis sobre a origem dos dados, finalidades de tratamento e comunicação dos mesmos a entidades terceiras.

Direito de Retificação – o titular tem o direito de exigir que os dados a seu respeito sejam exatos e atuais, podendo a todo o tempo solicitar a sua retificação ao responsável pelo tratamento de dados da RISER.

Direito de Apagamento – o titular dos dados tem direito a que os seus dados deixem de ser objeto de tratamento, sejam apagados e eliminados, sob determinadas condições, no caso de:
  1. deixarem de ser necessários para a finalidade que foram recolhidos;
  2. os titulares retirarem o seu consentimento ou se opuserem ao tratamento dos mesmos;
  3. se o tratamento dos dados não cumprir as disposições legais.


Direito à Limitação do tratamento – o titular dos dados pessoais tem direito a que os seus dados sejam limitados apenas ao essencial para a finalidade do tratamento.

Direito de Portabilidade dos dados (transferência dos dados) – o titular dos dados tem o direito de receber os seus dados ou de solicitar a transmissão dos mesmos para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais (apenas caso seja tecnicamente possível).

Direito de Oposição – o titular dos dados tem o direito de se opor, a seu pedido e gratuitamente, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto ou de qualquer outra forma de prospeção e que os seus dados pessoais sejam comunicados a terceiros, salvo disposição legal em contrário.

Direito ao Conhecimento da existência de uma violação de dados – o titular dos dados pessoais tem o direito de ser informado caso exista alguma violação de segurança que comprometa os seus dados.

Direito de Reclamação para autoridade de controlo – o titular dos dados pessoais tem direito a reclamar não apenas ao responsável pelo tratamento de dados pessoais da empresa, como para a autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Proteção de Dados.
Prazo de Conservação dos Dados
Os dados recolhidos são objeto de tratamento pelo período estritamente necessário à realização da finalidade específica de cada um.

Os dados de identificação de visitantes registados são conservados enquanto se mantiver a sua relação com o visitante pelo que se manterão até ao leitor solicitar a sua eliminação.
Responsável pelo Tratamento dos Dados Pessoais
Quaisquer aspetos relacionados com o tratamento de dados pessoais e o exercício dos direitos dos titulares dos dados pessoais deverão ser direcionados para os seguintes contactos:

R1S3R Consulting SA
Calçada Palma de Baixo, 6 Loja
1600-176 Lisboa

Ou por e-mail para o endereço: privacidade@riser.pt
Considerações Finais
A RISER reserva-se o direito de alterar a sua Política de Privacidade e Política de Cookies descritas nesta página, pelo que aconselhamos a visita frequente a este endereço. Consideramos que os utilizadores estão conscientes destas políticas ao navegar em www.riser.pt.

Data da última revisão:17/08/2018
Política de Cookies
A R1S3R Consulting SA, sociedade comercial com sede na Calçada Palma de Baixo, 6 Loja, 1600-176, Lisboa e registada na Conservatória do Registo Comercial de Lisboa, sob o número único de pessoa coletiva e de matrícula 513 743 529 utiliza cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação do utilizador. Qualquer navegador de internet (browser) permite ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, através das definições do próprio navegador. Se optar por desativar os cookies, alguns serviços do nosso site, a saber, www.riser.pt, irão deixar de funcionar, afetando assim a sua experiência de navegação no site.
O que são cookies?
Os cookies são curtos ficheiros de texto com informações relevantes que o seu browser processa, quando um site é visitado por um utilizador.

A colocação de cookies ajuda os Sites a reconhecer o dispositivo (tablet, desktop, mobile, etc.) do utilizador sempre que nos visita. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências, não revelando dados pessoais.

Para que a sua experiência de navegação seja otimizada o mais possível, recomendamos que não desative os cookies. Os mesmos aumentam a rapidez de resposta na navegação.
Tipos de cookies
Existem vários tipos de cookies com caraterísticas e funções diferentes. São eles:

Cookies essenciais – São bastante importantes para aceder a áreas específicas do site permitindo uma navegação correta.

Cookies de funcionalidade – Os cookies de funcionalidade permitem que as preferências do utilizador sejam guardadas quando visita o site. Desta forma, não é necessário personalizar o site sempre que o visita.

Cookies analíticos – Este tipo de cookies permite analisar a forma como os utilizadores utilizam o site, conhecer as páginas mais populares e monitorizar o desempenho do site, possibilitando perceber possíveis mensagens de erro no site. Nunca serão reveladas informações de cariz pessoal.

No site podem encontrar-se cookies de terceiros, de empresas que utilizam o nosso site para fins de análise, cujo envio a Riser não detém qualquer controlo.
Conheça as oportunidades que a Riser tem para lhe oferecer.
As suas sugestões e dúvidas são fundamentais para nós.
Saiba onde nos pode encontrar.